今天是

四平局下发通知要求寄递企业全力做好十九大期间安全生产工作

    2017-10-10

  近日,为有效预防和减少各类安全事故发生,四平局下发《中国共产党第十九次全国代表大会期间四平市寄递渠道安全服务保障工作的通知》,要求各部门、各寄递企业按照“全国保北京”的总体思路,严防行业内部发生重大群体性事件和安全生产责任事故,确保邮政业平稳运行。 

  通知指出,要认真贯彻落实中央有关党的十九大安保工作决策部署,充分借鉴以往重大活动期间寄递渠道安全服务保障工作经验,统筹行业各方资源,构建整体防控机制,突出寄递安全和行业稳定两个重点,协调做好安全与服务两项保障,坚持统一部署,整体防范,源头治理,重点管控,严防敌对势力和极端分子通过寄递渠道实施暴恐活动危害国家安全和公共安全,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为危及党的十九大安全,严防禁寄物品从四平流入寄递渠道导致重大寄递安全事件,严防行业内部发生重大群体性事件和安全生产责任事故,确保全市寄递渠道安全畅通。 

  通知要求,一是提高思想认识。各寄递企业要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来,增强责任感、使命感和紧迫感,坚决克服松懈麻痹思想,强化底线思维和红线意识,加强组织领导,周密筹划部署,严格措施落实,确保圆满完成党的十九大期间全省寄递渠道安全服务保障工作目标。二是落实维稳防控。各企业要严格落实维稳防控责任,密切关注本企业所属网点的运行动态,及时掌握最新情况,积极做好维护稳定工作,有效开展矛盾化解和源头稳控,最大限度地将矛盾和问题化解在基层;针对所采取的寄递物品安全管理临时管控措施,积极做好宣传引导工作,通过营业窗口、客服热线等对用户做好宣传解释和投诉受理工作,争取用户的理解、支持和配合,努力营造良好氛围。三是强化应急值守。党的十九大期间,四平局寄递安保领导小组及各寄递企业实行24小时值班和领导带班制度,要明确值班安排,落实值守责任;要严格落实安全信息报告制度,10月9日至党的十九大闭幕日次日,实行“零报告”要求,各企业要在每日14时前向四平市寄递渠道安全服务保障工作领导小组报告当日安全工作情况,对执行信息报告制度不力,造成严重后果的,四平局将追究有关单位和人员责任。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China