今天是

全省邮政行业安全生产分区互查小组到四平局检查指导工作

    2017-10-24

  近日,全省邮政行业安全生产分区互查小组深入四平局检查指导工作,为加强四平地区寄递渠道安全监管和邮政机要通信安全保驾护航,进一步提高四平寄递渠道安全运行指数。 

  此次检查采取了以寄递企业安全生产制度落实情况、新修订《邮政普遍服务标准》达标情况、机要通信保密安全工作开展情况和“扫黄打非”各项要求落实情况为重点,采取随机抽查、现场执法检查、调取档案、实寄测试、走访用户、召开座谈会等形式对四平部分寄递企业及营业网点进行全面检查,检查为期2天。检查组以实地查看、调阅资料、听取汇报等方式,检查了市邮政公司的机要局、石岭镇营业厅,申通、韵达、圆通、顺丰、百世快递、天天天快递、快捷等营业网点,并对梨树县的部分企业网点进行了检查。在邮政、快递网点重点查看了贯彻落实安全大检查落实情况、人员设施、规范服务、规章制度、安全生产、收寄验视制度落实、邮政服务场所服务设施、应急管理、机要通信等方面,针对检查过程中发现的个别问题,检查组现场进行了指导,并要求四平局要将此次检查情况及时通报邮政企业,推进落实整改,确保取得实效。 

  通过检查,进一步规范了邮政业服务行为,强化了邮政、快递企业主体责任,有效防范和遏制了重大安全、服务质量事故发生,确保各寄递企业以优质服务欢庆党的十九大召开。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China