今天是

四平局四项举措积极推进扶贫工作

    2018-01-11

  四平局紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫不落一人的工作目标,积极贯彻落实党的十九大精神,采取精准扶智、整体推进,精准助力和补齐短板等方式扎实推进扶贫点小泉眼村精准扶贫工作。 

  四平局推出四项举措积极推进扶贫工作: 

  一是严格标准程序。切实解决脱贫质量不高的问题,严格退出标准,建立稳定性脱贫长效机制,对已经脱贫的对象,要开展“回头看”“回查”“回头帮”,对返贫的对象要继续纳入帮扶范围。” 

  二是严格排查甄别。切实解决对象识别不准的问题。开展全覆盖摸排甄别,重点将不符合条件的“四类人员”清理出去,对符合条件的低保户、残疾人户、重灾户、移民户、大病重病户等几类人群按照标准和程序应纳尽纳,及时进行信息录入和数据更新,做实建档立卡数据系统。 

  三是严格落实帮扶责任。切实解决帮扶不实的问题,加强驻村工作管理,切实解决帮扶工作流于形式等问题。加强帮扶干部培训,提升履职能力。坚持因地制宜、因户施策,提高帮扶工作针对性和有效性,防止千篇一律。 

  四是切实加强教育引导。加强政策宣传,让群众知晓政策,确保扶贫政策进村入户、深入人心;加强身边先进典型人物宣传,传导正能量,激发贫困群众自力更生、勤劳致富的内生动力;制定激励政策,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;提高群众参与脱贫攻坚的组织化程度,强化贫困群众主体意识。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China