今天是

“七一”党课

不忘初心,才能永远年轻


    2018-06-29

  在喜迎建党97周年来临之际,29日上午,四平市邮政管理局党组成员、副局长马刚同志结合学习贯彻十九大精神给全体党员干部上了题为:《不忘初心,才能永远年轻》专题党课,机关全体党员在课后进行了重温入党誓词。 

  党课指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力推进邮政改革发展的伟大事业。一是要坚持党支部在日常的生活和工作中与党员的联系密切,要把“三会一课”与支部主题党日活动结合起来,每月固定一天集中开展学习讨论、讲专题党课、交纳党费、实践锻炼、为民服务等主题活动,实现党员与党支部“每月有约”,使思想政治教育真正抓在日常、严在经常。第二要监督管理到位。每一名党员的言行举止都应当严格遵照党章党规中的各项要求,充分体现党的先进性,这要求党支部做好监督管理工作。管理并非就是控制,它还应包括工作沟通、协调和过程监督等内容。结合当前情况,党组织要加强和做好党员思想分析,尽可能将思想工作做在前面,随时关注党员的思想动态,了解党员工作、学习、生活等方面的具体信息,掌握党员参与党内生活的情况。对于存在问题的党员及时提醒和纠正,永久地保持我党的纯洁性。三是坚持以人民为中心的发展理念,着力保障和改善民生。持续抓好邮政业更贴近民生7件实事的贯彻落实,坚持问题导向,把企业和群众的痛点、堵点和难点问题作为改进政府服务的重点。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,加快构建生态文明体系,坚定不移走绿色邮政发展道路,为建设美丽中国贡献邮政业力量。 

  四平局表示,要以纪念“七一”建党97周年系列活动为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心牢记光荣使命,传承优良传统,强化责任担当,锐意进取,埋头苦干,一盘棋抓工作、一条心抓发展、一个劲抓落实,奋力推动新时代的邮政管理工作开启新征程 

上图为四平局开展专题党课

上图为四平局全体党员重温入党誓词

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China