今天是

优化行业营商环境持续推进“放管服”改革

    2018-07-02

  更好地推动职能转变,打造企业群众创业办事的良好环境,近日,四平市邮政管理局结合工作实际,积极推进“放管服”改革,优化营商环境。

  一是加快政府职能转变。着力提升政务服务能力和水平,简化快递业务经营许可办理程序,鼓励快递企业开展投递服务合作,加快促进快递末端配送、服务资源有效组织和统筹利用;二是优化审批程序。严格按照国家局、省局规定的审批流程和要求做好审批工作,统一审批标准,规范审批流程。严格执行一次性告知规定,对企业办理事项所涉及的申请条件、材料、程序、时限等进行公示,对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知申请人需要补正的全部内容,推进“只跑一次工作”。三是加强市场监管。加强事中事后监管,明规矩于前,寓严管于中,主要精力转到加强事中事后监管工作中,推进“双随机一公开”,确保监管公平公正,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等,施重惩于后,严厉惩处侵害群众切身利益的违法违规行为。

  四平局表示,下一步将紧紧围绕全市邮政业改革发展实际,聚焦疏通企业经营中的难点、痛点、堵点,优化营商环境,提升全市邮政业服务质量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China