今天是

四平局部署汛期和高温天气安全生产工作

    2018-07-04

  为保障邮政行业安全平稳运行,四平局积极采取多项措施,安排部署汛期和高温天气安全防范工作。 

  一是落实安全生产工作,压实企业主体责任。结合行业实际和地区天地特点,要求全行业充分认清做好这一时期安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步强化组织领导、周密部署安排、细化工作措施,全面落实企业安全生产主体责任。 

  二是突出重点部位,开展专项整治活动。深刻汲取近期全国范围内发生的多起行业安全生产事故教训,深入开展涉枪涉爆、危险化学品等安全生产专项整治活动。同时,指导各企业针对汛期和高稳天气行业生产活动特点,加强对重点部位和关键环节的安全管理,认真开展安全隐患大排查、大整改,对处理场所、营业网点、员工宿舍等逐一开展排查、整改和记录。 

  三是强化安全教育,提高应急处置能力。继续推进快递行业基层网点安全培训制度,指导企业进一步完善应急预案,储备充足的抢险救灾设备和物资。此外,还要求各企业进一步加强应急值守工作,落实领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,出现突发情况妥善处置,并按照规定时限向邮政管理部门和其他相关部门报告。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China