今天是

四平局开展精准扶贫定点帮扶工作

    2018-07-09

  为进一步落实脱贫攻坚工作四平市邮政管理局党组高度重视,与“百企联百村”的两家企业联系沟通。由四平市邮政管理局党组书记、局长单钰婷带队,与四平市邮政分公司四平市中高压阀机电公司负责人深入定点扶贫的小泉眼村进行实地调研。 

  调研组与小泉眼村党支部书记驻村干部深入交谈,详细了解该村经济发展、农民生活状况及面临的问题。经过商讨,四平局制定出后期的帮扶计划,结合实际扎实做好帮扶工作,努力让群众感受到组织的温暖。 

  四平局表示,下一步将与快递企业积极沟通,引导企业下乡入村。一是努力培育“快递+特色农产品”项目,在小泉眼大力发展特色产业,建立综合快递服务网点,打通特色农产品进城“最后一公里”。二是主动做好各项服务,与驻村第一书记协调解决好村企对接工作,帮助解决在“百企连百村”活动过程中遇到的困难和问题。三是要拓宽扶贫公益资金筹集渠道上多想办法,帮助建立饮水工程、卫生设施、文化场所等基础设施,帮助帮扶村改善面貌。 

上图为调研组与小泉眼村党支部书记驻村干部深入交谈

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China