今天是

四平局开展空白乡镇补建网点运营情况调研

    2018-04-17

  近日,四平局到双辽那木开展空白乡镇邮政局所运营情况调研。 

  调研组前往双辽查看邮政普遍服务开展情况和“补白”网点运营情况,针对普遍服务营业网点业务运营、服务区域、辐射人口等情况以及普遍服务创新性举措,帮助“补白”网点查找问题,分析差距,开拓思路,并听取了邮政企业关于空白补建网点运营情况汇报。通过本次调研发现,“补白”网点运营情况良好,各网点均能积极按照《邮政普遍服务标准》规定办理邮政普遍服务法定业务。调查组还了解到,当地“补白”网点均已实现便民服务平台的搭载,可为群众提供代缴话费、代收水电费等便民服务,乡里结束了没有邮政局所的历史,百姓用邮更加方便快捷。 

  下一步,四平局将引导邮政企业提升“补白”网点的经济效益和社会效益,让群众享受公共服务均等化带来的便利。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China