今天是

四平局组织召开寄递企业安全教育培训工作会

    2017-10-24

  为提高行业从业人员安全防范能力,近日,四平局联合市寄递渠道安全管理工作领导小组有关单位,组织举办了全市寄递企业安全教育培训工作会。  

  会议传达了省、市关于寄递企业安全警示教育精神,组织参会企业签订了重点时期安全生产责任状。  

  会上,市公安局就寄递渠道打击涉枪、涉毒等工作进行了安全知识培训,提高了企业对枪支弹药、危爆品等禁寄物品的防范、辨别、发现、处理的技巧和能力。四平局讲解了寄递渠道安全形势及主要问题,强调了三项制度和行业强标落实,并对行业安全方面主要法律法规政策进行了深入细致的讲解。  

  会议要求,各寄递企业要进一步强化安全生产主体责任,加大安全投入,加强安全生产培训,切实落实三项制度要求,扎实做好寄递渠道安全保障工作,为各项工作开展创造安全稳定的寄递环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China