今天是

四平局认真组织做好新党员发展工作

    2017-10-29

  党员是党的肌体细胞和活动主体,党员队伍建设是党的建设的基础工程。发展党员工作是加强党的建设的重要组成部分,是不断为党的肌体注入新鲜血液、永葆党的生机活力的一项基础性工作。为此,四平局严格党员发展程序,不断壮大党员队伍,努力建设一支高素质党员队伍,切实提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。  

  四平局在发展党员工作方面,注重在先进典型、不同岗位中发现、培养入党积极分子,努力把在工作和生活中取得突出成绩的符合党员条件的先进分子吸收到党的队伍中来。同时,高度重视发展党员工作,加强对入党积极分子的培养教育,把好发展党员的培养关、考察关、审批关和转正关,严格履行入党手续,认真落实党员发展制度,保证发展党员工作的规范性。  

  目前,四平局2名入党培养对象不仅分别向党组织汇报了自己的思想和工作,同时表示不仅要在形式上入党,更要在思想上入党,在生活上严于律己,在工作上敬业奉献,为城区邮政事业健康发展贡献自己的一份力量。  

  近年来,四平局十分重视发展党员工作,始终把发展壮大党员队伍作为党建工作的重点来抓,遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,源源不断地向党组织输送新鲜血液,使党员队伍不断发展壮大,有效地促进了我院各项工作的全面开展,并在全局广大青年干部中形成一种积极要求进步,积极向党组织靠拢的良好局面,确保了局党组织的生机和活力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China