今天是

四平局组织开展危险化学品寄递安全大检查

    2018-01-10

  为认真贯彻落实省局和四平市委、政府的工作要求,近日,四平局通知部署在全市邮政、快递企业开展危险化学品寄递安全大检查,严防各类安全事故发生。 

  本次检查分三个阶段进行。一是企业自查。各企业要制订工作方案,检查要横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角,自查中发现的问题要立即整改;暂不具备条件的,要落实事故防范措施,落实责任,限期整改,并建立自查台账。二是全面检查。要积极联系并配合当地政府组织全面检查,积极联合当地公安、消防、安监、质监等部门力量,结合上合军演寄递渠道安保工作,开展全面检查,重点核查企业自查工作落实情况,对存在未开展自查、自查流于形式或存在重大安全隐患的企业要依法从严惩处。三是重点督查。四平局将结合重大活动邮路安保工作,对重点企业、重点区域开展重点督查和抽查,确保大检查工作落实到位。检查重点包括:特种设备操作、隐患排查、应急救援等是否制订安全管理制度和执行记录;是否100%严格执行收寄验视和实名制寄递制度,有无违规收寄、储存禁限寄物品,以及火灾隐患排查治理、消防安全培训教育、消防设施配备使用和定期检验维修等情况。    

  四平局要求,各邮政、快递企业要认真组织员工开展教育培训,开展应急演练,落实收寄验视、实名寄递、消防安全和专兼职安全员等各项安全制度和防范保障措施,确保行业持续健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China