今天是

四平局三项举措积极应对强降雨天气

    2018-05-28

   为进一步做好全市邮政业强降雨天气防范应对工作,有效防范和遏制因自然灾害引发的安全事故,近日,四平局采取三项措施,全力保障寄递渠道安全畅通。 

  一是要求各寄递企业紧绷安全弦,密切关注汛情灾情,指导各快递网点员工做好防范应对工作,加强值班值守。二是深入全市快递企业及分拨中心开展安全检查,现场排查各企业存在的安全隐患,指导企业准备防汛物资,做好防范措施,并加强对员工的教育培训,切实提高防范能力。三是在工作群中推送天气预报提示,进一步提高企业对防汛工作的重视程度。市局机关将加强应急值守,安排专人负责安全信息联络,及时了解强降雨期间全市各寄递企业受影响情况和邮件快件运输、投递情况。督促各企业认真落实24小时值班和领导带班制度,遇有突发性事件,要及时响应、妥善处置,按规定上报。 

  四平局表示,下一步将结合“双随机”制度落实实地督导和检查各企业安全工作准备和开展情况,确保降雨天气全市寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China