今天是

巨登照局长赴四平督导实名收寄工作

    2018-06-26

  日,以吉林省局党组书记、局长巨登照为首的检查组对四平市主要寄递企业实名制收寄情况进行检查和督导,四平局相关人员陪同。  

  督导组此次检查听取了四平局关于寄递实名制情况的汇报,以寄递企业安全生产制度落实情况、快件实名情况为重点,在快递网点重点查看了贯彻落实安全大检查落实情况、人员设施、规范服务、规章制度、安全生产、收寄验视制度以及实名率落实等方面,针对检查过程中发现的个别问题,进行了现场指导,并要求四平局要将此次检查情况及时通报,推进落实整改,确保取得实效。 同时,督导组对实名收寄工作提出了几点要求:一是坚定落实实名收寄制度,把实名寄递工作作为行业转型升级的载体。二要持续推广信息系统的应用,逐步替代人工登记的方式,提高实名收寄的效率;三要持续加大实名制收寄的宣传力度,要让消费者了解落实实名制收寄的重要意义,配合完成实名制落实工作 

  下一步,四平局将进一步加强落实寄递实名制,加大监督检查力度,对工作落实不力、存在问题的企业加大监管力度积极推广实名制收寄信息系统推广应用工作确保早日完成100%实名制收寄的目标。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China