今天是

四平局开展邮政业统计检查暨邮政用品用具检查及产品质量抽检工作

    2017-10-29

   

  为进一步夯实邮政行业统计基础,加强邮政用品用具监管工作,提升数据质量及邮政用品用具质量,发挥统计数据在反映行业发展、服务管理决策、提供信息服务等方面的重要作用,近日,四平局组织开展了全市邮政业统计检查工作。  

  四平局从三方面入手确保检查工作取得实效。一是实地检查,突出重点。此次检查涉及品牌重多,囊括市内90%以上快递品牌,采用实地检查的方式,重点对快递企业的统计人员、工作制度、原始记录、数据来源、报送流程、统计违法违规行为等六项内容开展专项检查。二是加强培训,边查边改。对检查中发现的个别企业统计基础工作不完善、统计口径不符合报表制度规定等问题,现场提出整改意见,要求立即整改,同时对企业统计人员进行一对一培训,全面提高统计人员业务素质。三是加强检查结果利用。认真梳理分析检查情况,明确加强行业统计的工作思路和推进措施,做实统计数据,真实反映行业发展现状,为促进邮政业健康发展提供科学决策依据。  

  四平局表示,此次专项统计检查进一步规范了各快递企业统计工作,增强了企业统计义务责任理念,夯实了统计基础,全面提高了统计数据质量,推动了统计工作水平提升。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China