今天是

四平局顺利完成省内邮件传递时限测试工作

    2017-11-07

   为进一步加强邮政普遍服务质量监督管理,了解邮件全程时限情况,保障居民通信权益,根据省局做好2017年邮件全程时限测试工作的统一部署,四平局积极落实开展相关工作。  

  一是召开了分管领导、普服科全体人员参加的邮件时限测试工作部署会议。根据省局《实施方案》的内容与要求,普服科工作人员准备测试培训相关材料,保证测试人员按照要求进行邮寄及接收,确保信息填写完整、真实、准确。  

  二是对参加邮件传递时限测试的3名测试工作人员开展培训。培训内容包括监测内容、监测依据、监测方法、测试邮件的准备、寄发和接收测试邮件的要求以及测试件的回收及数据上报等内容,确保参加测试人员能够掌握好测试工作要领。  

  目前,四平市内的测试邮件已经全部完成邮寄和接收的工作。下一步,四平局将对可能存在的重点问题,如平信丢失、传递时限不符合要求、日戳加盖不规范、未及时开取信筒(箱)等问题进行深入研究并根据实际情况向邮政企业通报测试结果,对不符合相关规定的情况,要求企业对照普遍服务标准和相关法律法规的要求严格进行整改。   

  四平局表示,今后还将继续加强普服水平监测工作,不断加大普遍服务监管力度,督促邮政企业努力提高服务质量,提升服务水平。   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China