今天是

吉林省邮政管理局督导组赴四平局督导上合组织峰会期间寄递渠道安保工作

    2018-06-08

  为进一步落实上合组织峰会期间我省寄递渠道安保工作,确保寄递渠道安全平稳运行。日前,吉林省邮政管理局副局长魏遵红同志带领市场监管处一行人深入四平市检查指导工作,对上合组织峰会期间寄递渠道安保工作进行督导检查。  

  此次检查听取了四平局关于落实峰会期间安保工作的汇报,以寄递企业安全生产制度落实情况、上合组织峰会寄递安全要求落实情况、快件实名情况为重点,采取随机抽查、现场执法检查、调取档案、实寄测试等形式对四平部分寄递企业及营业网点进行检查。并以实地查看、调阅资料、听取汇报等方式,检查了EMS、申通、中通等营业网点。检查组在快递网点重点查看了贯彻落实安全大检查落实情况、人员设施、规范服务、规章制度、安全生产、收寄验视制度以及实名率落实等方面,针对检查过程中发现的个别问题,进行了现场指导,并要求四平局要将此次检查情况及时通报,推进落实整改,确保取得实效。  

  通过此次检查,四平局进一步规范了快递业服务行为,强化了快递企业主体责任,有效防范和遏制了重大安全、服务质量事故发生,确保了各寄递企业以高标准服务为上合组织峰会顺利召开保驾护航。  

  

   

上图为魏遵红同志对EMS实名情况检查

  
  上图为督导组在四平市申通快递网点实地检查
  

  

上图为督导组在四平市EMS网点实地检查 

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China