今天是

四平局召开新闻宣传工作座谈会

    2018-06-19

  为进一步做好行业宣传、发好行业心声、讲好行业故事,近日,四平局召开座谈会,集体研究部署行业新闻宣传工作。 

  会议通报了四平上半年各科室新闻信息报送和采用情况,对被采用稿件的选题、写作特点和未被采用稿件存在的问题进行了实例分析并提出具体指导意见,并就新闻信息写作技巧、新闻价值等进行了讲解。 

  会议要求,一是加强行业新闻宣传队伍建设,成立新闻宣传工作小组,确定新闻宣传工作负责人及工作人员,将邮政、快递企业纳入宣传报道队伍,鼓励全行业人员广泛参与。二是突出重点把握宣传方向,按照全省系统每季度新闻宣传要点,结合实际,突出抓好学习贯彻党的十九大精神、党的建设、安全监管、行业发展等方面的报道。三是加强沟通提高稿件采用率,统筹协调好局机关和企业信息员之间的联系,鼓励全员挖掘素材,创新取材,及时报道行业工作成果、工作经验。四是完善制度保障落实责任,制定新闻宣传工作考核办法,严格落实新闻宣传奖惩机制,提高新闻宣传人员参与新闻宣传工作的积极性。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China